Ausflug der 9. Klassen zum Theater RequiSiT

Als 9. Klassen haben wir am 18.03.2022 einen Ausflug zum Theater RequiSiT gemacht. Das Theater wurde in zwei Abschnitte unterteilt.

Der erste war gefüllt mit Theatereinheiten (Impro Theater), die von ehemals Drogenabhängigen spontan aufgeführt wurden. Dafür wurden immer wieder Ideen aus dem Puplikum auf unterschiedlichste Art und Weise angenommen. Durch diese Ideen bekamen die Rollen ihren Charakter und somit hatte das Publikum die Möglichkeit, selber zu entscheiden wie eine Situation sich entwickelt.

Der zweite Teil war dann ein Gespräch (in Gruppen ohne Lehrer) über Drogen und Suchtkonsum. Hier haben die Schauspieler ihre Geschichten erzählt und den Schülern Fragen beantwortet. Die Runde war durch Offenheit geprägt und Tabuthemen gab es nicht.

Ich kann anbei nur sagen, dass ich so ein Gespräch unfassbar interessant, wichtig und informationsreich empfinde da viele eine Gelegenheit, so offen darüber zu sprechen nicht mehr bekommen werden.

Geschrieben von Miriam Theden, 9b

Valentinstag-Aktion der SV

Am 14. Februar 2022 war Valentinstag. Schon zum zweiten Mal infolge konnte die SV zahlreiche Schülerinnen und Schüler, aber auch Lehrkräfte von diesem schönen Brauch überzeugen: 130 Rosen in vierfach bunten Farben, zum Teil mit persönlichen Botschaften versehen, wurden an diesem Tag innerhalb der Schulgemeinschaft verteilt. Sehr zur Freude der Beschenkten, die den Nachhauseweg glücklich und zufrieden antraten. Die SV ist sich einig, an dieser schönen Tradition auf jeden Fall festhalten zu wollen.

Beratungsangebot im Bereich „Ausbildung im Handwerk“ für Schüler:innen und Eltern der 9./10. Jahrgangsstufe

An folgenden Terminen steht Ihnen Frau Kloster (Fachbereich Ausbildung HWK Rheinhessen) für Fragen persönlich zur Verfügung:

• 29. April (15.00 Uhr bis 18.00 Uhr)
  • 24. Mai (15.00 Uhr bis 18.00 Uhr)
  • 28. Juni (15.00 Uhr bis 18.00 Uhr)

Die Termine können persönlich vor Ort oder als Telefonat/Videochat erfolgen. Sollten Sie oder Ihr Kind Interesse haben, wenden Sie sich bitte an m.beck@rsplusga.de oder direkt an m.kloster@hwk.de.