Sehr geehrte Eltern und Interessierte,

der Förderverein der Christian-Erbach-Realschule plus hat u.a. zur Aufgabe, unserer Schule bei der Erfüllung ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgaben zu helfen sowie die Schülerinnen und Schüler in besonderen Fällen, schnell und unbürokratisch, zu unterstützen.

Seit seiner Gründung hat der Verein zugunsten unserer Schule viel erreicht. Dank der Mitgliedsbeiträge und Spenden sowie den Verkauf von Speisen und Getränken bei unseren Schulveranstaltungen wurden viele Anschaffungen und Unterstützungen erst möglich.

Wir DANKEN allen Mitgliedern und Sponsoren herzlich für ihr Bekenntnis zu unserer Schule und ihr Engagement.

Der Vorstand des Fördervereins ist zuversichtlich, dass die Schule bei der Erfüllung ihres Bildungsauftrages weiterhin gut unterstützt werden kann.

Auch wenn der Förderverein nicht alle Wünsche umsetzen konnte, so ist die Liste der Anschaffungen/Unterstützungen sowie Mitfinanzierungen dennoch beachtlich.

Aus dem Bereich Anschaffungen wären aktuell zu erwähnen:

• Schul-T-Shirts für Mitglieder als Willkommensgeschenk an alle neuen Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen
  • Pavillon als Wetterschutz bei Veranstaltungen im Freien
  • Kühlbox (Erste-Hilfe-Gruppe)
  • zusätzliche Bistro-Tische für Schulveranstaltungen
  • Sportmittel für unser Kleinspielfeld sowie Pokale Ballsportwoche
  • Stoff zur Bühnenverkleidung bei der Schulabschlussfeier der 9.+ 10. Klassen
  • Begrüßungsbanner mit Schullogo u.a. für Schulfeste
  • Anschaffung zwei neuer Standkühlschränke – zusammen mit Spende Abschlussjahrgang 2014/2015
  • 50%-Beteiligung FöV beim Kauf von Monitorboxen für unsere Bandklassen
  •  Zuschuss für Verschönerung Schulhof
  •  Plane für schuleigenen Traktoranhänger inkl. Beschriftung
  •  Hausaufgabenheft 2015/2016
  •  T-Shirts Schulsanitätsdienst

Die vom Förderverein (mit-) finanzierten schulischen Veranstaltungen waren:

• Mofa-AG
  • Schülerbegegnung mit den SuS aus Saulieu und Caprino Veronese
  • Projekte wie z.B. gegen Mobbing und Aggression, Deeskalationstraining, Projekt „Sicher im Netz“
  • Ausbildung der Streitschlichter/Streitschlichter-Fahrt, SV-Fahrt
  • Autorenlesungen und der jährliche Vorlesewettbewerb werden ebenfalls durch finanzielle Unterstützung schnell und unbürokratisch ermöglicht
  • Probetage Bandklasse – Jugendherberge
  • Ballsportwoche

Ein herzliches Dankeschön an unsere aktiven Mitglieder und Förderer!!!

Für Fragen, Anregungen und Wünsche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns unter: foev@realschule-plus-gau-algesheim.de

Sie sind noch kein Mitglied und möchten dies ändern?

Die Beitrittserklärung können Sie sich von der Homepage downloaden, ausdrucken und über die Schule an uns weiterleiten.

Sie möchten spenden?

Unsere Bankverbindung lautet:

Mainzer Volksbank
IBAN: DE35551900000491258018
BIC: MVBMDE55

Sie möchten uns aktiv unterstützen?

Gerne melden Sie sich bei unseren Anfragen für Schulveranstaltungen als Helfer oder unterstützen Sie uns in Form von Kuchenspenden etc.

Vorstand Förderverein der Christian-Erbach-Realschule plus

Der Vorstand: