Sehr geehrte Eltern und Interessierte,

der Förderverein der Christian-Erbach-Realschule plus hat u.a. zur Aufgabe, unserer Schule bei der Erfüllung ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgaben zu helfen sowie die Schülerinnen und Schüler in besonderen Fällen, schnell und unbürokratisch, zu unterstützen.

Seit seiner Gründung hat der Verein zugunsten unserer Schule viel erreicht. Dank der Mitgliedsbeiträge und Spenden sowie den Verkauf von Speisen und Getränken bei unseren Schulveranstaltungen wurden viele Anschaffungen und Unterstützungen erst möglich.

Wir DANKEN allen Mitgliedern und Sponsoren herzlich für ihr Bekenntnis zu unserer Schule und ihr Engagement.

Der Vorstand des Fördervereins ist zuversichtlich, dass die Schule bei der Erfüllung ihres Bildungsauftrages weiterhin gut unterstützt werden kann.

Auch wenn der Förderverein nicht alle Wünsche umsetzen konnte, so ist die Liste der Anschaffungen/Unterstützungen sowie Mitfinanzierungen dennoch beachtlich.

Im Zeitraum vom 01. August 2017 bis 31. Juli 2018 wurden folgende Schulveranstaltungen durch den FöV unterstützt:

• Elternsprechtag 2017 (Unterstützung der 10. Klassen mit Sachmitteln sowie 50 Brezeln)
  • Tag der offenen Tür 2017
  • Sommerfest 2018 (Unterstützung mit Sachmitteln sowie Getränken)
  • Schulentlassfeier 2018 (Unterstützung mit Sachmitteln sowie Getränken, Büchergutscheine)

Unterstützung beziehungsweise Kostenübernahmen und Zuschüsse für Projekte, Veranstaltungen und diverse Anschaffungen durch den Förderverein (nicht chronologisch):

• Unterstützung Enter-Projekt (ist eine jährlich stattfindende Kooperation zwischen dem Mainzer Staatstheater und unserer Schule)
  • Streitschlichter-Fahrt
  • Mitgliedschaft Freundschaftskreis Landkreis Mainz-Bingen – Provinz Verona
  • Mitgliedschaft Friedrich-Bödecker-Kreis Rheinland-Pfalz e.V.
    (Autorenlesungen)
  • Mitgliedschaft GiV (Gesellschaft für internationale Verständigung)
  • Exkursion zur Partnerschule in Saulieu
  • Preise Sportfest 2017
  • Beflockung Trikots Fußball-Schulmannschaft
  • Präventionsprogramm „Cannabis“
  • Probetage Bandklasse – Jugendherberge
  • Schul-T-Shirts
  • Hausaufgabenheft 2017/2018
  • SV-Fahrt
  • Unterstützung bei Klassenfahrten
  • Mofa-AG
  • Volksradfahren 2017
  • Helfergeld 8. Klassen – Unterstützung SEF 2017
  • Besuch Schülerlabor
  • Kauf Kaffeemaschine (100 Tassen)

Ein herzliches Dankeschön an unsere aktiven Mitglieder und Förderer!!!

Für Fragen, Anregungen und Wünsche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns unter: foev@realschule-plus-gau-algesheim.de

Sie sind noch kein Mitglied und möchten dies ändern?

Die Beitrittserklärung können Sie sich von der Homepage downloaden, ausdrucken und über die Schule an uns weiterleiten.

Sie möchten spenden?

Unsere Bankverbindung lautet:

Mainzer Volksbank
IBAN: DE35551900000491258018
BIC: MVBMDE55

Sie möchten uns aktiv unterstützen?

Gerne melden Sie sich bei unseren Anfragen für Schulveranstaltungen als Helfer oder unterstützen Sie uns in Form von Kuchenspenden etc.

Vorstand Förderverein der Christian-Erbach-Realschule plus

Der Vorstand: